Чаще всего сатай жарят на углях. Но поскольку до весенних вылазок на природу еще далеко, мы используем вместо мангала сковороду-гриль.
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Кстати, такие мини-шашлычки можно готовить из любого мяса, а также из морепродуктов, соевого сыра тофу и даже фруктов.
Куриный сатай с арахисовым соусом
- Время: 2 часа 50 минут
- Порции: 6
Приготовление:
- Приготовим арахисовый соус. В посуде смешайте арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, коричневый сахар, соус чили и имбирь. Взбейте все венчиком с 2 – 3 столовыми ложками воды.
- В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, порошок карри, куркуму, чеснок, имбирь, коричневый сахар и рыбный соус.
- Нарежьте курятину средними кусками. В большой миске смешайте мясо и маринад из кокосового молока и специй. Оставьте курицу мариноваться от 2 – 8 часов.
Фото Damn delicious
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Нанижите курицу на шпажки (от 4 – 6 кусочков). Смажьте маслом, приправьте солью и перцем.
- Отправьте мясо шампурах на гриль и жарьте, периодически переворачивая, до готовности (12 – 15 минут).
- Подавайте сатай из курицы с арахисовым соусом.
Приятного аппетита!