Вкуснее, чем колбаса и паштет: готовим нежный куриный террин с горошком

26 мая 2024, 15:35
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Террин – традиционный французский мясной деликатес. Он несколько похож на колбасу или паштет, но вкус имеет немного иной.

Террин можно есть не только холодным, но и горячим. Обязательно попробуйте – вам понравится.

Будет вкусно Ваши родные будут в восторге: приготовьте фантастический пирог с курицей и грибами

Рецепт террина из курицы и горошка

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного филе;
– 1 яйцо;
– 70 граммов чернослива без косточки;
– 100 граммов замороженного зеленого горошка;
– 100 миллилитров сливок;
– 10 граммов петрушки;
– соль, перец, приправа к курице по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и измельчите в блендере. Переложите фарш в миску, добавьте яйцо, перемешайте и поставьте на 15 минут в холодильник.
  2. Тем временем горошек разморозьте и обсушите бумажным полотенцем. Чернослив хорошо помойте, тоже обсушите и нарежьте кусочками.
  3. Охлажденное мясо соедините с кусочками чернослива, зеленью, горошком, сливками. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
  4. В смазанную растительным маслом форму плотно выложите фарш. Накройте крышкой или пергаментом.
  5. Запекайте куриный террин 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Дайте немного остыть, а затем осторожно переверните на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить фантастический печеночный кекс с кукурузой.