Квашеные огурцы – одна из лучших шедевральных закусок, которые вы можете создать своими руками. Нужно совсем немного времени и усилий, чтобы на каждую трапезу вы ждали с нетерпением, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.
Не пропустите Будут такими же вкусными, как у бабушки: 3 рецепта идеального теста для вареников
Как легко сделать квашеные огурцы?
- Время: 20 минут
- Порций: 3-литровая банка
Ингредиенты:
– огурцы;
– 100 граммов соли;
– 1 чайная ложка красного молотого перца;
– 3 горошины черного перца;
– 2 горошины душистого перца;
– 2 нарезанные зубчики чеснока;
– 2 лавровых листа;
– 1 веточка укропа;
– 1 листок хрена;
– горчица.
Приготовление:
- На дно чистой банки выложите ароматные приправы – укроп, кусочек хрена и лавровый лист.
- Затем плотно уложите свежие огурцы.
- В отдельной миске смешайте соль, измельченный чеснок и черный перец.
- Добавьте воду и хорошо размешайте, пока соль полностью не растворится.
- Полученным рассолом залейте огурцы до самого верха банки. Чтобы предотвратить появление плесени, смажьте крышку тонким слоем горчицы.
- Закройте банку и поставьте ее в холодильник или погреб. Уже через неделю огурчики будут готовы к употреблению, а храниться могут вплоть до зимних праздников.
А еще вам может пригодиться рецепт с ютуб-канала любимой Лилии Цвит.
Что еще стоит заготовить?
Добавьте трапезе праздничных ноток с простым, но одновременно шедевральным салатом.
В нем сочетаются любимые ингредиенты, а на его приготовление не нужно много времени и усилий.


