Что приготовить из молодых кабачков: простой рецепт овощной лазаньи

10 мая 2024, 06:36
Читати новину українською

Источник:

Fajne gotowanie

Молодые кабачки – это отличный ингредиент, который может сделать ваше меню особенно вкусным. Благодаря их нежной текстуре и мягкому вкусу они идеально подходят для разнообразных блюд.

Одним из интересных способов использования молодых кабачков является приготовление лазаньи. Это вкусная версия традиционного итальянского блюда, которую вы просто обязаны попробовать.

Не пропустите Не сырник и не чизкейк: какой вкусный пирог можно приготовить с домашним творогом

Лазанья с кабачками

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 грамм кабачков;
– 250 грамм мяса индейки;
– 125 грамм сыра Моцарелла;
– 100 грамм лука;
– 10 грамм чеснока;
– 45 грамм моркови;
– 250 грамм консервированных помидоров;
– 200 миллилитров молока;
– 10 грамм сливочного масла;
– 15 грамм муки;
– специи: соль, перец, майоран, перец сладкий, орегано, базилик, свежий базилик.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
  2. Кабачки нарежьте кружочками, а морковь натрите на терке.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
  4. Добавьте мясо, все приправьте.
  5. Всыпьте на сковородку тертую морковь и консервированные помидоры.
  6. В кастрюле растопите масло, добавьте молоко и муку. Перемешайте и нагревайте на медленном огне до загустения.
  7. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите ломтики кабачка, соус бешамель, тертый сыр и мясной соус с помидорами.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25 минут.

Чтобы не ошибиться: как приготовить идеальный бульон.