Пирог будет не только вкусным, но и красивым. Ведь тесто там выкладывается в шахматном порядке.

Стоит попробовать Что делать с засохшим куличом: приготовьте роскошные французские тосты

Творожный маковник

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар взбейте блендером или миксером до однородности. Добавьте крахмал и взбейте еще раз.
  2. Залейте мак кипятком и накройте миску крышкой. Когда остынет, слейте воду и дважды перемелите в блендере или на мясорубке.
  3. Нарежьте орехи, добавьте их к маку и хорошо перемешайте. Растопите масло и также влейте его в миску с маком. Остальные ингредиенты, кроме яиц, тоже добавьте к маковой массе и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте яйца миксером или венчиком. Влейте их в маковую массу и хорошо перемешайте.
  5. Форму, выстеленную пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Выкладывайте поочередно ложкой маковую и творожную массу, чтобы заполнить все дно. Выстелите следующий слой, накрывая мак сыром и наоборот. Немного покрутите форму, чтобы масса утрамбовалась.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов и выпекайте 1 час 20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Еще 30 минут не вынимайте маковник из духовки.
  7. Для помадки растворите сахар в лимонном соку. Намажьте ею охлажденный маковник.