Лазанья с мясом кролика и грибами: рецепт от Яны Балог

21 января 2021, 17:55
Читати новину українською

Девушка поделилась рецептом лазаньи с мясом кролика и грибами в соусе бешамель. Как правильно готовить – читайте в материале

Победительница 10 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Яна Балог опубликовала рецепт на своей странице в инстаграм. Для приготовления блюда тесто можно использовать готовое или сделать самостоятельно.

Читайте также Салат "Нисуаз" с тунцом: простой рецепт от Яны Балог

Как приготовить лазанью

Ингредиенты для теста:
– 1 желток;
– 1 яйцо;
– щепотка соли;
– 150 граммов муки.Ингредиенты для соуса:
– 50 граммов муки;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 350 миллилитров молока;
– щепотка соли;
– мускатный орех.

Ингредиенты для начинки:
– 300 граммов грибов;
– 300 граммов мяса кролика;
– твердый сыр;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 луковица;
– тимьян;
– подсолнечное масло;
– сливочное масло 82%;
– 100 миллилитров белого вина;
– соль, перец.
  1. Для приготовления теста просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В миске соедините муку с желтком, добавьте яйцо, добавьте соль, замесите тесто, оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
  2. Помойте грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте на подсолнечном масле со специями.
  3. Очистите лук с чесноком, измельчите ножом, обжарьте на сковороде.
  4. Тщательно помойте мясо кролика, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте тимьян, белое вино, сливочное масло, специи, тушите 4-5 минут.
  5. Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарьте муку, добавьте сливочное масло, соль, мускатный орех, молоко, перемешайте, варите 1-2 минуты до готовности.
  6. Раскатайте тоненькое тесто, отварите 2-3 минуты в подсоленной воде.
  7. Форму выстелите пергаментом, выложите слоями: соус, тесто, мясо кролика, грибы, сыр, тесто. Сверху тесто смажьте соусом, посыпьте тертым сыром.
  8. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться 10-15 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!