Когда после тяжелого дня хочется порадовать себя вкусным ужином, а сил что-то долго готовить уже просто нет, всегда на помощь придут салаты с сочной курочкой. Они всегда радуют своим вкусом и легкостью, а вкусные кусочки курятины будут хорошим завершением в любой день.
Не пропустите Рецепт куриных голеней в беконе, которые идеально подойдут для застолья с семьей или друзьями
Рецепт салата с курицей и фасолью
Время: 30 минут
Порций: 4
Всегда вкусно и питательно / Фото Pixabay
Ингредиенты:
- куриная грудка;
 - маленькое авокадо;
 - 2 вареных яйца;
 - 2 горсти салата (подойдет любой);
 - 6 ломтиков бекона;
 - 300 грамм вареной стручковой фасоли;
 - чайная ложка тимьяна;
 - горсть тертого пармезана;
 - соль и перец по вкусу, немного масла.
 
Для соуса потребуются по чайной ложке горчицы и лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
- Филе моем, натираем солью, перцем и тимьяном. Разрезаем вдоль на 5 – 6 полосок. Обжариваем на сковороде по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
 - Затем обжариваем бекон до золотой корочки, затем обсушиваем на бумажном полотенце.
 - Яйца нарезаем на половинки, авокадо – на маленькие кубики.
 - Тщательно перемешиваем все ингредиенты для соуса.
 - Смешиваем фасоль, листья салата, авокадо и заправляем соусом.
 - Раскладываем салат по тарелкам и добавляем курочку, бекон и яйца. Сбрызгиваем маслом и посыпаем тертым пармезаном.
 
Приятного аппетита!



