Когда после тяжелого дня хочется порадовать себя вкусным ужином, а сил что-то долго готовить уже просто нет, всегда на помощь придут салаты с сочной курочкой. Они всегда радуют своим вкусом и легкостью, а вкусные кусочки курятины будут хорошим завершением в любой день.

Не пропустите Рецепт куриных голеней в беконе, которые идеально подойдут для застолья с семьей или друзьями

Рецепт салата с курицей и фасолью

Время: 30 минут

Порций: 4

Всегда вкусно и питательно / Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • маленькое авокадо;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 горсти салата (подойдет любой);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 300 грамм вареной стручковой фасоли;
  • чайная ложка тимьяна;
  • горсть тертого пармезана;
  • соль и перец по вкусу, немного масла.

Для соуса потребуются по чайной ложке горчицы и лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе моем, натираем солью, перцем и тимьяном. Разрезаем вдоль на 5 – 6 полосок. Обжариваем на сковороде по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  2. Затем обжариваем бекон до золотой корочки, затем обсушиваем на бумажном полотенце.
  3. Яйца нарезаем на половинки, авокадо – на маленькие кубики.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для соуса.
  5. Смешиваем фасоль, листья салата, авокадо и заправляем соусом.
  6. Раскладываем салат по тарелкам и добавляем курочку, бекон и яйца. Сбрызгиваем маслом и посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!