Чизкейк – всегда беспроигрышный вариант. Простые ингредиенты, несложные манипуляции, чуток усилий – и несколько порций счастья готовы!

Интересно Вкуснятина на Рождество: салат цезарь, цыпленок тапака и запеченные с овощами окорочка

Ну что, за работу?

Рецепт вишневого чизкейка в стакане

Время: 3 часа

Порций: 8

Невероятное наслаждение / Фото Pinterest

Ингредиенты

  • 240 граммов сливочного масла;
  • 50 и 100 граммов сахара;
  • 240 граммов муки;
  • 460 граммов сливочного крем-сыра;
  • 180 граммов сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек и 250 миллилитров сливок (33%);
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 500 граммов замороженной вишни;
  • 100 граммов сахара;
  • 4 столовые ложки крахмала.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем миксером масло с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, приминаем ко дну и выпекаем 15 – 17 минут. После этого даем ему полностью остыть.
  3. Для начинки взбиваем сливочный крем-сыр, сахарную пудру и ваниль. В конце добавляем 5 столовых ложек сливок.
  4. Готовим вишневый соус. В сотейник кладем вишню, присыпаем перемешанным сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Даем остыть.
  5. Взбиваем 250 миллилитров сливок до стойкой плотной консистенции.
  6. В порционные стаканы выкладываем кусочки печенья, затем выкладываем творожный крем, следующий слой – вишневый соус, а сверху добавляем взбитые сливки.

Приятного аппетита !