Чизкейк – всегда беспроигрышный вариант. Простые ингредиенты, несложные манипуляции, чуток усилий – и несколько порций счастья готовы!
Интересно Вкуснятина на Рождество: салат цезарь, цыпленок тапака и запеченные с овощами окорочка
Ну что, за работу?
Рецепт вишневого чизкейка в стакане
Время: 3 часа
Порций: 8
Невероятное наслаждение / Фото Pinterest
Ингредиенты
- 240 граммов сливочного масла;
- 50 и 100 граммов сахара;
- 240 граммов муки;
- 460 граммов сливочного крем-сыра;
- 180 граммов сахарной пудры;
- 5 столовых ложек и 250 миллилитров сливок (33%);
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 500 граммов замороженной вишни;
- 100 граммов сахара;
- 4 столовые ложки крахмала.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Взбиваем миксером масло с сахаром, затем добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, приминаем ко дну и выпекаем 15 – 17 минут. После этого даем ему полностью остыть.
- Для начинки взбиваем сливочный крем-сыр, сахарную пудру и ваниль. В конце добавляем 5 столовых ложек сливок.
- Готовим вишневый соус. В сотейник кладем вишню, присыпаем перемешанным сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Даем остыть.
- Взбиваем 250 миллилитров сливок до стойкой плотной консистенции.
- В порционные стаканы выкладываем кусочки печенья, затем выкладываем творожный крем, следующий слой – вишневый соус, а сверху добавляем взбитые сливки.
Приятного аппетита !