Капустный "рис" – это хрустящая цветная капуста, измельченная на кусочки размером с рисовое зернышко. Это блюдо весьма популярно среди сторонников кетодиеты, ведь не содержит зерновых и богато клетчаткой и витамином С.

Примечательно 100 магазинов за год: торговая сеть МХП "Мьясомаркет" покоряет вершины

Время: 30 минут

Порций: 4

Необычное применение капусты / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • 1 штука цветной капусты

Приготовление:

  • Подготовьте цветную капусту. Удалите зеленые листья и нарежьте головку крупными кусками.
  • Постепенно добавьте куски цветной капусты в чашу кухонного комбайна и измельчите ее. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, обычное терко также прекрасно подойдет.
  • Полученную смесь нужно сварить в подсоленной воде до готовности и подавать с овощами или мясом.