Этот рецепт покорил сеть: как приготовить знаменитый кабачковый рулет

14 августа 2024, 11:35
Читати новину українською

Источник:

"На пенсии"

Если вам надоели классические блюда с кабачками, предлагаем попробовать новый рецепт. Он не только легок в приготовлении, но и обещает необычный и невероятно вкусный результат.

Этот рецепт называют настоящей находкой для хозяек. С ним вы забудете о жареных кабачках, ведь это блюдо превосходит их по всем критериям!

Интересно Вы тоже будете так делать: почему в ресторанах яйца не варят, а выключают воду, когда закипит

Рецепт рулета из кабачков

Время: 1 час 40 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
– 0,5 килограмма кабачков;
– 3 яйца;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 3 столовые ложки муки;
– 1/3 чайной ложки соды;
– 3 плавленых сырка;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 помидора;
– майонез, соль, перец и укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и чистим. Грубо натираем, добавляем соль, перемешиваем.
  2. Через 5 минут отжимаем из кабачков лишнюю жидкость.
  3. Смешиваем яйца и сметану, солим, перчим и добавляем к кабачкам.
  4. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто тонким слоем и выпекаем 15 – 20 минут при 180 градусах.
  6. Сырки натираем, добавляем продавленный чеснок, мелко нарезанный укроп и майонез. Хорошо перемешиваем.
  7. Помидоры чистим от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
  8. Когда кабачковый корж немного остынет, намазываем его сырной массой, выкладываем помидоры и заворачиваем в рулет. Фиксируем его пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Не нужно даже стерилизовать: простой рецепт маринованных огурцов.