Этот рецепт покорил сеть: как приготовить знаменитый кабачковый рулет
14 августа 2024,
11:35
Читати новину українською
Источник:
"На пенсии"Если вам надоели классические блюда с кабачками, предлагаем попробовать новый рецепт. Он не только легок в приготовлении, но и обещает необычный и невероятно вкусный результат.
Этот рецепт называют настоящей находкой для хозяек. С ним вы забудете о жареных кабачках, ведь это блюдо превосходит их по всем критериям!
Интересно Вы тоже будете так делать: почему в ресторанах яйца не варят, а выключают воду, когда закипит
Рецепт рулета из кабачков
Время: 1 час 40 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– 0,5 килограмма кабачков;
– 3 яйца;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 3 столовые ложки муки;
– 1/3 чайной ложки соды;
– 3 плавленых сырка;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 помидора;
– майонез, соль, перец и укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки моем и чистим. Грубо натираем, добавляем соль, перемешиваем.
- Через 5 минут отжимаем из кабачков лишнюю жидкость.
- Смешиваем яйца и сметану, солим, перчим и добавляем к кабачкам.
- Добавляем просеянную муку и соду, хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто тонким слоем и выпекаем 15 – 20 минут при 180 градусах.
- Сырки натираем, добавляем продавленный чеснок, мелко нарезанный укроп и майонез. Хорошо перемешиваем.
- Помидоры чистим от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
- Когда кабачковый корж немного остынет, намазываем его сырной массой, выкладываем помидоры и заворачиваем в рулет. Фиксируем его пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Не нужно даже стерилизовать: простой рецепт маринованных огурцов.