Идеальная закуска к праздничному столу: элементарный рецепт ленивой капусты
25 апреля 2024,
17:00
Читати новину українською
Источник:
ShubaЕсли вы никогда не готовили ленивую капусту, то обязательно попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт. С ним на самом деле совсем не будет хлопот.
Слегка кислый вкус такой капусты пробудит аппетит. Она вполне достойна быть на праздничном столе.
Стоит попробовать Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"
Ленивая капуста
- Время: 1 час
- Порций: 10
– 6 килограммов капусты;
– 4 свеклы;
– 1 литр воды;
– 50 граммов соли;
– 50 граммов сахара;
– 50 миллилитров уксуса 9%;
– растительное масло по вкусу;
– 2 головки чеснока;
– горчица, смесь специй по вкусу.
Приготовление:
- Почистьте и вымойте капусту. Удалите твердую часть.
- Также почистьте и вымойте свеклу. Нарежьте ее небольшими кусочками и сложите половину в большую кастрюлю.
- Капусту разрежьте на четыре части и положите сверху, а на нее – снова свеклу.
- В банку с водой постепенно насыпьте соль и сахар. Размешайте.
- Залейте капусту раствором и добавьте уксус. Накройте кастрюлю фольгой и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте капусту до мягкости.
- Готовую капусту выложите на доску, нарежьте небольшими кусочками. Почистьте и измельчите чеснок. Положите его отдельную мисочку, добавьте специи, немного соли и разотрите толкушкой.
- Подавая капусту на стол, добавляйте в нее заправку.