21 февраля,
20:07
Так вы еще не пробовали: готовим украинскую лазанью – ленивые голубцы, запеченные в духовке
Источник:
ShubaГолубцы не обязательно крутить. Ведь все нужные ингредиенты можно просто запечь в духовке.
Тогда вы получите украинскую лазанью – слои капусты, переложенные начинкой из сочного фарша. Перед таким блюдом никто не устоит.
Будет вкусно Самый удачный пирог из лаваша: рецепт вкусного и быстрого ужина
Ленивые голубцы в духовке
- Время: 2 часа
- Порций: 6
– 1,2 килограмма капусты;
– 220 граммов риса;
– 1 морковка;
– 2 луковицы;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 200 граммов томатов;
– 800 граммов фарша;
– 2 чайные ложки сушеного чеснока;
– 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
– 2 чайные ложки соли;
– 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
– 3 веточки петрушки;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 0,5 чайной ложки сахара;
– 5 стаканов воды.
Приготовление:
- Пропарьте капусту, чтобы листья были мягкими. Для этого вскипятите кастрюлю воды, положите туда капусту и оставьте на 10 минут.
- Отварите рис в литре воды в течение 5 минут при слабом кипении, затем промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Пожарьте мелко нарезанный лук в 2 столовых ложках масла на среднем огне. Добавьте натертую морковь. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте томатное пюре или готовый томатный соус. Готовьте еще минуту.
- Фарш приправьте чайной ложкой соли и специями, перемешайте. Добавьте зажарку и рис, снова тщательно перемешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой капустных листьев, на него распределите равномерно начинку и нарезанную петрушку. Выкладывайте слои до верха, последней должна быть капуста. Разрежьте все на порционные куски.
- Смешайте томатную пасту, пол чайной ложки соли, сахар, добавьте стакан воды. Полейте соусом капусту с фаршем. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Еще 90 минут готовьте при температуре 160 градусов.