Шеф-повар и ведущий шоу "На ножах" и "Адская кухня" Алекс Якутов поделился своим рецептом ленивых голубцов. Он уверен, что не нужно тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить базовые праздничные блюда.

Будет вкусно Как приготовить идеальные куриные голени на Новый год: особый рецепт мегахрустящего блюда

Рецепт ленивых голубцов

  • Время: 1 час
  • Порций: 5

Приготовление:

  1. Помойте капусту. Оторвите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Положите капусту в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте. Варите на небольшом огне, периодически снимая листья.
  2. Налейте немного растительного масла в сковороду и слегка обжарьте проваренные листики капусты. Так они станут более хрустящими и вкусными.
  3. Затем налейте масло в другую разогретую сковороду, добавьте свиной фарш и жарьте помешивая.
  4. Мелко нарежьте чеснок, лук, положите в фарш и перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры, измельченные петрушку, укроп и паприку. Доведите до вкуса солью и перцем. Жарьте до готовности.
  5. Для соуса мелко порежьте очищенные морковь и лук. В небольшую кастрюлю налейте сливки и вино. Немного проварите, после чего уложите овощи и налейте воду. Добавьте соль, сахар, перец и варите еще 10 минут. Процедите.
  6. Выложите лист капусты на тарелку, добавьте 2 столовых ложки мясной начинки. Накройте другим листом капусты и полейте соусом.