С плавленым сыром они будут еще вкуснее. Такое блюдо достойно даже праздничного стола.

Стоит попробовать Роскошное блюдо за считанные гривны: готовим мясные котлеты с кабачком

Ленивые голубцы с плавленым сыром

  • Время: 45 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кубиком и поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Капусту нарежьте соломкой и проварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
  3. Выложите фарш в миску, добавьте овощи, яйцо, сваренный рис и специи. Перемешайте, влажными руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Поджарьте ленивые голубцы на сковороде в течение 8 минут с обеих сторон. Растопите в кастрюле масло, добавьте муку, томатную пасту и перемешайте. Медленно влейте воду, перемешивая, посолите и поперчите.
  5. Переложите ленивые голубцы в форму для запекания, залейте соусом, добавьте тертый плавленый сыр. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.