Ленивые голубцы: рецепт элементарного ужина от Татьяны Литвиновой

14 августа 2024, 20:59
Читати новину українською

Вкусный ужин можно приготовить по-настоящему просто. Попробуйте воспользоваться этим рецептом ленивых голубцов.

Такое блюдо понравится всем вашим родным. Известная кулинарка Татьяна Литвинова рассказала, как сделать его в духовке.

Стоит попробовать Очень мясной пирог: готовим легендарный бюрек без замешивания теста

Ленивые голубцы

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 700 граммов капусты;
– 200 граммов моркови;
– 200 граммов лука;
– 50 граммов риса;
– 500 граммов фарша;
– 200 граммов томатного соуса;
– 2 зубчика чеснока;
– 1,5 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 30 граммов топленого масла;
– 100 граммов сметаны.

Смотрите, как приготовить ленивые голубцы: видео

Приготовление:

  1. Капусту промойте, заверните в пищевую пленку и отправьте в микроволновку на 15 минут при средней мощности.
  2. Тем временем лук и чеснок почистите и измельчите. Обжарьте на разогретой с топленым сливочным маслом сковороде до мягкости.
  3. Морковь помойте, почистите и натрите на среднюю терку. Добавьте жареный лук, говяжий фарш, рис, соль, сушеный чеснок, кориандр и 2 столовые ложки томатного соуса. Хорошо вымешайте.
  4. Капусту разверните, отсоедините от нее листья и срежьте утолщения. Выложите часть листьев на дно и бока формы, чтобы они свисали. Далее выложите фарш и утрамбуйте. Сверху накройте оставшимися листьями и заверните те, которые свисали.
  5. Смешайте оставшуюся томатную пасту и сметану. Посолите, слегка перемешайте, смажьте заправкой пирог и разровняйте ложкой.
  6. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы.