14 августа 2024,
20:59
Ленивые голубцы: рецепт элементарного ужина от Татьяны Литвиновой
Источник:
инстаграм Татьяны ЛитвиновойВкусный ужин можно приготовить по-настоящему просто. Попробуйте воспользоваться этим рецептом ленивых голубцов.
Такое блюдо понравится всем вашим родным. Известная кулинарка Татьяна Литвинова рассказала, как сделать его в духовке.
Стоит попробовать Очень мясной пирог: готовим легендарный бюрек без замешивания теста
Ленивые голубцы
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 6
– 700 граммов капусты;
– 200 граммов моркови;
– 200 граммов лука;
– 50 граммов риса;
– 500 граммов фарша;
– 200 граммов томатного соуса;
– 2 зубчика чеснока;
– 1,5 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 30 граммов топленого масла;
– 100 граммов сметаны.
Смотрите, как приготовить ленивые голубцы: видео
Приготовление:
- Капусту промойте, заверните в пищевую пленку и отправьте в микроволновку на 15 минут при средней мощности.
- Тем временем лук и чеснок почистите и измельчите. Обжарьте на разогретой с топленым сливочным маслом сковороде до мягкости.
- Морковь помойте, почистите и натрите на среднюю терку. Добавьте жареный лук, говяжий фарш, рис, соль, сушеный чеснок, кориандр и 2 столовые ложки томатного соуса. Хорошо вымешайте.
- Капусту разверните, отсоедините от нее листья и срежьте утолщения. Выложите часть листьев на дно и бока формы, чтобы они свисали. Далее выложите фарш и утрамбуйте. Сверху накройте оставшимися листьями и заверните те, которые свисали.
- Смешайте оставшуюся томатную пасту и сметану. Посолите, слегка перемешайте, смажьте заправкой пирог и разровняйте ложкой.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.