Такой мясной пирог идеально подойдет к ужину. Попробуйте – вам понравится.

Стоит попробовать Лучший рецепт любимого блюда: готовим фантастическую окрошку

Мясной пирог

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Смотрите, как приготовить бюрек: видео

Приготовление:

  1. Тесто фило заблаговременно разморозьте при комнатной температуре.
  2. Для начинки к фаршу натрите картофель и чеснок.
  3. Лук измельчите и поджарьте на растительном масле до золотистой корочки, добавьте фарш. Приправьте любимыми специями и по желанию добавьте томатную пасту. Жарьте до готовности примерно 10 минут.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом.
  5. Для заливки смешайте горячие сливки или воду с растительным маслом.
  6. Выложите на дно лист теста и сложите, как конверт. Далее выложите 4 листа теста по кругу, чтобы половина осталась снаружи, а половина – внутри формы. Смажьте горячей заливкой.
  7. В центре выложите еще 3 слоя теста. Каждый слой смазывайте заливкой. Выложите половинку начинки, закройте 3 слоями теста, снова положите начинку и 3 слоя теста.
  8. Закройте пирог тестом, которое было снаружи, и посыпьте сыром. На слой сыра положите еще 2 – 3 листа, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 – 45 минут при температуре 200 градусов.