Укр Рус
6 ноября, 22:06
4

Вы оцените легкость приготовления, а дети – вкус: 3 рецепта ленивых вареничков

Основные тезисы
  • Ленивые вареники – это то блюдо, которое обожают абсолютно все.
  • Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты и совсем немного времени.

Ленивые вареники – это одно из лучших изобретений украинской кулинарной традиции. Легко, вкусно и сытно – такое сочетание просто обязано было войти в историю.

Если хочется вкусно поесть и не терять на это много времени, то лучше иметь под рукой универсальные рецепты ленивых вареников. 24 Канал предлагает запастись таким списком от портала Cookpad.

Читайте также Не только торт: салат "Наполеон", которым хвастаются на праздники

Ленивые вареники с творогом

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 300 граммов творога домашнего;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка сахара;
– щепотка соли;
– 7 – 8 столовых ложек муки;
– 20 граммов сливочного масла;
– 1 – 2 чайные ложки сахара для подачи;
– сметана для подачи.

Просто и очень вкусно / Фото media vine

Приготовление:

  1. Соедините творог, яйцо, сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку и замесите мягкое, нежное тесто.
  3. Поделите тесто на четыре части, из каждой сформируйте тонкий жгут.
  4. Нарежьте его кусочками примерно по 1 сантиметру.
  5. Варите вареники в подсоленной кипящей воде около двух минут после того, как они всплывут на поверхность.
  6. Подавайте со сметаной, тростниковым сахаром и растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники баунти

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты
– 400 граммов творога; 
– 3 куриных яйца; 
– 2 столовые ложки сахара; 
– 3 столовые ложки муки; 
– 2 грамма соли; 
– цедра одного лимона; 
– 40 граммов сливочного масла;
для соуса: 
– 60 граммов баунти; 
– 400 граммов жирных сливок; 
– кокосовая стружка; 
– сублимированная малина; 
– мята.

Приготовление:

  1. Возьмите сухой творог. Если он слишком влажный – отожмите через марлю или чистое полотенце.
  2. Добавьте к творогу желтки, сахар, соль, муку и тертую цедру лимона.
  3. Хорошо вымесите массу до однородности.
  4. Сформируйте небольшие шарики, слегка присыпая мукой для удобства.
  5. Отварите их в подсоленной воде 3 – 5 минут, пока не всплывут.
  6. Затем смажьте сливочным маслом.
  7. Смешайте пасту "Баунти" со сливками (можно кокосовыми), доведите до кипения и положите в соус сырные шарики.
  8. Проварите их еще 2 минуты. Подавайте с кокосовой стружкой, свежими ягодами и листочками мяты.

А еще вам понравятся ленивые вареники от знаменитой Лизы Глинской, которым она поделилась на своем ютуб-канале. 

Ленивые вареники от Лизы Глинской

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 300 граммов творога; 
– 1 сырое куриное яйцо; 
– 1 столовая ложка муки; – 2 столовые ложки манки; – щепотка соли; – 1 столовая ложка сахара.

Как сделать ленивые вареники: видео

Приготовление:

  1. Перетрите творог через сито, чтобы масса стала гладкой и без комочков.
  2. Добавьте яйцо, соль и муку, хорошо перемешайте до образования мягкого теста.
  3. В кастрюлю наберите воду, всыпьте немного сахара и доведите до кипения.
  4. Сформируйте из творожной массы маленькие шарики, обваляйте их в манке.
  5. Опустите в кипящую воду и варите до всплытия, затем оставьте еще на 1 минуту.
  6. готовые вареники выньте шумовкой, выложите на тарелку и подайте со сметаной или густым греческим йогуртом.

Что еще можно быстро приготовить?