Вы оцените легкость приготовления, а дети – вкус: 3 рецепта ленивых вареничков
- Ленивые вареники – это то блюдо, которое обожают абсолютно все.
- Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты и совсем немного времени.
Ленивые вареники – это одно из лучших изобретений украинской кулинарной традиции. Легко, вкусно и сытно – такое сочетание просто обязано было войти в историю.
Если хочется вкусно поесть и не терять на это много времени, то лучше иметь под рукой универсальные рецепты ленивых вареников. 24 Канал предлагает запастись таким списком от портала Cookpad.
Читайте также Не только торт: салат "Наполеон", которым хвастаются на праздники
Ленивые вареники с творогом
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 300 граммов творога домашнего;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка сахара;
– щепотка соли;
– 7 – 8 столовых ложек муки;
– 20 граммов сливочного масла;
– 1 – 2 чайные ложки сахара для подачи;
– сметана для подачи.
Просто и очень вкусно / Фото media vine
Приготовление:
- Соедините творог, яйцо, сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте муку и замесите мягкое, нежное тесто.
- Поделите тесто на четыре части, из каждой сформируйте тонкий жгут.
- Нарежьте его кусочками примерно по 1 сантиметру.
- Варите вареники в подсоленной кипящей воде около двух минут после того, как они всплывут на поверхность.
- Подавайте со сметаной, тростниковым сахаром и растопленным сливочным маслом.
Ленивые вареники баунти
- Время: 30 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 400 граммов творога;
– 3 куриных яйца;
– 2 столовые ложки сахара;
– 3 столовые ложки муки;
– 2 грамма соли;
– цедра одного лимона;
– 40 граммов сливочного масла;
для соуса:
– 60 граммов баунти;
– 400 граммов жирных сливок;
– кокосовая стружка;
– сублимированная малина;
– мята.
Приготовление:
- Возьмите сухой творог. Если он слишком влажный – отожмите через марлю или чистое полотенце.
- Добавьте к творогу желтки, сахар, соль, муку и тертую цедру лимона.
- Хорошо вымесите массу до однородности.
- Сформируйте небольшие шарики, слегка присыпая мукой для удобства.
- Отварите их в подсоленной воде 3 – 5 минут, пока не всплывут.
- Затем смажьте сливочным маслом.
- Смешайте пасту "Баунти" со сливками (можно кокосовыми), доведите до кипения и положите в соус сырные шарики.
- Проварите их еще 2 минуты. Подавайте с кокосовой стружкой, свежими ягодами и листочками мяты.
А еще вам понравятся ленивые вареники от знаменитой Лизы Глинской, которым она поделилась на своем ютуб-канале.
Ленивые вареники от Лизы Глинской
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов творога;
– 1 сырое куриное яйцо;
– 1 столовая ложка муки; – 2 столовые ложки манки; – щепотка соли; – 1 столовая ложка сахара.
Как сделать ленивые вареники: видео
Приготовление:
- Перетрите творог через сито, чтобы масса стала гладкой и без комочков.
- Добавьте яйцо, соль и муку, хорошо перемешайте до образования мягкого теста.
- В кастрюлю наберите воду, всыпьте немного сахара и доведите до кипения.
- Сформируйте из творожной массы маленькие шарики, обваляйте их в манке.
- Опустите в кипящую воду и варите до всплытия, затем оставьте еще на 1 минуту.
- готовые вареники выньте шумовкой, выложите на тарелку и подайте со сметаной или густым греческим йогуртом.
Что еще можно быстро приготовить?
Попробуйте эту сытную намазку из тунца, которая стала находкой для украинских хозяек.
А если есть немного времени – замаринуйте скумбрию, которая будет вкуснее лосося.