Этот салат позволит вам открыть новые грани сочетания привычных и любимых ингредиентов. Он прост в приготовлении, однако вполне стоит своего названия, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".

Читайте также Вкусно лучше лосося: маринуем скумбрию за считанные минуты

Как приготовить салат "Наполеон"?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 вареная куриная грудка;
– 250 граммов маринованных шампиньонов;
– 200 граммов консервированных ананасов;
– соль и перец по вкусу;
– 2 – 3 столовые ложки майонеза;
для маринованного лука:
– 100 граммов красного лука;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 столовые ложки уксуса;
– 250 миллилитров воды.

Изящество без усилий / Фото "Хозяйка"

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем водой, добавляем остальные ингредиенты и оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Курицу нарезаем кубиками, шампиньоны можно оставить целыми, если они небольшого размера.
  3. Лук отжимаем, ананас нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты.
  4. Заправляем майонезом, солим и перчим.

Чем заменить майонез?

Вы можете воспользоваться натуральным йогуртом или сметаной, но в таком случае им нужно добавить вкусового акцента. Это можно сделать с помощью небольшого количества лимонного сока и трав, советует портал Healthline.

Вкусные рецепты

  • Для перекуса сделайте намазку из тунца и лука – более сытного просто не придумать.

  • А еще попробуйте запечь помидоры с травами, это простая закуска, которая придаст вашему застолью итальянского колорита.