Ленивые вареники – блюдо, которое вы, без преувеличения, приготовите за 20 минут. Ее смело можно подавать к столу с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой. Или просто посыпьте сезонными ягодами или нарежьте фрукты и полейте медом.

Читайте также Блинчики из кабачка: такими вы их еще не ели

Если у вас залежался кисломолочный творог, он идеально подойдет для ленивых вареников. Учтите только его консистенцию: слишком жидкий нужно отжать через марлю.

Рецепт ленивых вареников

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • В большой кастрюле поставьте подсоленную воду на средний огонь и доведите до кипения.
  • Домашний творог, куриные яйца, сахар и соль хорошо взбиваем блендером, добавляем пшеничную муку и замешиваем ложкой липкое тесто.
  • Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто. Разделите его на четыре части, каждую присыпьте дополнительно мукой и раскатайте в колбаску. Нашинкуйте на небольшие куски толщиной 5 миллиметров.
  • ️Отварите ленивые вареники в кипящей воде 1 – 2 минуты от момента всплытия на поверхность.
  • Вареники выложите к маслу и немного перемешайте.
  • Подавайте на стол горячими и со сметаной.

Приятного тебе аппетита!