Когда остается на так много времени на отдых перед рабочей неделей, долго стоять у плиты не хочется никому. Но это вовсе не причина лишать себя возможности насладиться любимым лакомством. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала Shuba и побаловать себя особым десертом.

Читайте также Будут такими же вкусными, как у бабушки: 3 рецепта идеального теста для вареников

Как приготовить "ленивый" Наполеон?

  • Время: 1 час
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 1 литр молока;
– 4 яйца;
– 300 граммов сахара;
– 60 граммов муки;
– 60 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка ванилина;
– 500 граммов слоеного теста.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, доводя смесь почти до кипения.
  2. В отдельной миске соедините яйца, муку и ванилин, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Тонкой струйкой вливайте яичную массу в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Когда крем загустеет и начнет закипать, сразу снимите его с огня.
  5. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, пока оно полностью не растает.
  6. Тесто нарежьте небольшими квадратами и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 – 20 минут, пока коржи не подрумянятся.
  8. Готовые коржи измельчите на мелкие кусочки, часть отложите для украшения торта.
  9. В остывший заварной крем добавьте измельченные коржи и осторожно перемешайте.
  10. Переложите смесь в форму, посыпьте сверху отложенными кусочками теста и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа для застывания.

Или же вы можете воспользоваться легким рецептом ленивого "Наполеона" с TikTok hannaroiko.

Какое лакомство можно сделать на скорую руку?

  • Вам может понравиться десерт Орео, который сейчас находится на вершине трендов.

  • Он легкий в приготовлении и еще вкуснее одноименного печенья.