Жимолость – летняя ягода темного цвета, богатая витаминами и минералами, полезными для человеческого организма. Хотя она относительно новая для украинцев, они уже ее полюбили.

Читайте также Вкусно и диетически: 3 летних рецепта салатов с курятиной

Ее можно есть свежей, варить компоты, варенье и джемы, или заморозить на зиму. Жимолость прекрасно подходит к блюдам с овощами, также с ней делают десерты и добавляют в выпечку.

Салат с жимолостью и киноа

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2
  • Калорийность на 100 граммов: 186 ккал


Жимолость / Фото Пиксабей

  1. Тщательно помойте киноа под проточной водой. Отварите его до готовности и охладите готовую кашу.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней поочередно семена подсолнечника и тыквы.
  3. Листья салата, мяту, базилик, эстрагон. черешню и жимолость помойте водой и просушите на слое бумажного полотенца.
  4. Орехи измельчите в блендере или скалкой.
  5. Нарежьте авокадо кубиками или ломтиками на ваш вкус.
  6. Удалите косточки из черешни.
  7. Все ингредиенты кроме ягод выложите в миску, заправьте специями и соком лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
  8. Выложите осторожно ягоды на салат и снова перемешайте салат. Приятного аппетита!