Хотя это известно не многим, но кабачки отлично сочетаются с шоколадом. Влажный, мягкий и ароматный пирог с запахом какао особенно понравится деткам. Своей уникальной консистенцией обязан натертым кабачкам.

Читайте Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Предлагаем добавить в тесто немного растворимого кофе, что дополнительно усилит вкус выпечки. Верх можно украсить глазурью из растопленного шоколада.

Рецепт шоколадного торта с кабачками

Время: 1,5 часа
Порций: 4

Летнее лакомство / Фото gazeta lubuska

Ингредиенты:

  • два средних кабачка;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 400 граммов муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка шоколадного пудинга;
  • 150 миллиграммов масла.

Шоколадная глазурь:

  • 150 г черного шоколада;
  • 100 миллилитров сливок.

Приготовление:

  1. Кабачки промойте и очистите от кожуры, натрите на грубой терке для овощей.
  2. В миске соедините все сыпучие ингредиенты – муку, какао-порошок, пудинг, пищевую соду, щепотку соли, кофе и разрыхлитель.
  3. Миксером взбейте с сахаром яйца до светлого цвета, медленно добавьте масло.
  4. Соедините все сухие ингредиенты, всыпьте в яичную смесь и перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Слейте кабачки от излишней воды и добавьте в смесь. Все тщательно перемешайте.
  6. Выложите тесто в противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте при 170 градусах около 50 минут.
  8. Когда тесто охладится, приготовьте глазурь: разогрейте сливки, снимите с огня и добавьте кубики шоколада. Перемешивайте, пока глазурь не станет однородной.
  9. Украсьте торт шоколадной глазурью.