Хотя это известно не многим, но кабачки отлично сочетаются с шоколадом. Влажный, мягкий и ароматный пирог с запахом какао особенно понравится деткам. Своей уникальной консистенцией обязан натертым кабачкам.
Читайте Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты
Предлагаем добавить в тесто немного растворимого кофе, что дополнительно усилит вкус выпечки. Верх можно украсить глазурью из растопленного шоколада.
Рецепт шоколадного торта с кабачками
Время: 1,5 часа
Порций: 4
Летнее лакомство / Фото gazeta lubuska
Ингредиенты:
- два средних кабачка;
- 4 яйца;
- 150 граммов сахара;
- 400 граммов муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 2 ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 1 пачка шоколадного пудинга;
- 150 миллиграммов масла.
Шоколадная глазурь:
- 150 г черного шоколада;
- 100 миллилитров сливок.
Приготовление:
- Кабачки промойте и очистите от кожуры, натрите на грубой терке для овощей.
- В миске соедините все сыпучие ингредиенты – муку, какао-порошок, пудинг, пищевую соду, щепотку соли, кофе и разрыхлитель.
- Миксером взбейте с сахаром яйца до светлого цвета, медленно добавьте масло.
- Соедините все сухие ингредиенты, всыпьте в яичную смесь и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Слейте кабачки от излишней воды и добавьте в смесь. Все тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте при 170 градусах около 50 минут.
- Когда тесто охладится, приготовьте глазурь: разогрейте сливки, снимите с огня и добавьте кубики шоколада. Перемешивайте, пока глазурь не станет однородной.
- Украсьте торт шоколадной глазурью.