Лимонно-маковый кекс – это простой, быстрый десерт, который понравится каждому. С ним справится даже начинающий в выпечке.
Читайте также Салат с черносливом и курицей: пальчики оближете
Яркий и оригинальный вкус кекса покорит из первого кусочка, а гости будут просто рецепт, чтобы воспроизвести его дома.
Рецепт лимонно-макового кекса
- Время: 40 минут
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- Смешиваем просеянную муку, мак, соль и разрыхлитель.
- Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, не переставая взбивать масляную массу.
- Добавляем цедру лимона, сметану или йогурт. Перемешиваем массу и небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты.
- Выкладываем тесто в форму 20х10 сантиметров, разравниваем ложкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 20 – 30 минут до готовности.
- Готовую выпечку охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного тебе аппетита!