Салат с курицей, яблоком и черносливом – отличный вариант просто, а главное вкусного салата как к обыденному столу, так и к праздничному.

Читайте также Рецепт крем-сыра, вкуснее магазинного

Даже если вы не любите чернослив в выпечке или других блюдах, в этом салате он очень уместен и дополняет вкусы других ингредиентов. Чернослив не чувствуется агрессивно, как в других блюдах.

Рецепт салата с черносливом и курицей.

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Выкладываем в салатник ингредиенты слоями:
  • Отвариваем и нарезаем произвольными кусками курицу. Выжимаем чеснок и измельченные орехи.
  • Поверх делаем сеточку из майонеза;
  • Выкладываем очищенное и нарезанное кубиками яблоко, сетка из майонеза.
  • Далее измельченный чернослив и немного измельченных орехов, снова сетка из майонеза.
  • Посыпаем натертым на мелкую терку жестким сыром, можно добавить слой майонеза между ингредиентами.
  • Украшаем зеленью, черносливом или орехами.
  • Можно сразу подавать на стол, или оставить настояться. Салат не нужно трамбовать, чтобы он получился нежным, а не ушибленным.

Приятного тебе аппетита!