Салат с курицей, яблоком и черносливом – отличный вариант просто, а главное вкусного салата как к обыденному столу, так и к праздничному.
Читайте также Рецепт крем-сыра, вкуснее магазинного
Даже если вы не любите чернослив в выпечке или других блюдах, в этом салате он очень уместен и дополняет вкусы других ингредиентов. Чернослив не чувствуется агрессивно, как в других блюдах.
Рецепт салата с черносливом и курицей.
- Время: 40 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Выкладываем в салатник ингредиенты слоями:
- Отвариваем и нарезаем произвольными кусками курицу. Выжимаем чеснок и измельченные орехи.
- Поверх делаем сеточку из майонеза;
- Выкладываем очищенное и нарезанное кубиками яблоко, сетка из майонеза.
- Далее измельченный чернослив и немного измельченных орехов, снова сетка из майонеза.
- Посыпаем натертым на мелкую терку жестким сыром, можно добавить слой майонеза между ингредиентами.
- Украшаем зеленью, черносливом или орехами.
- Можно сразу подавать на стол, или оставить настояться. Салат не нужно трамбовать, чтобы он получился нежным, а не ушибленным.
Приятного тебе аппетита!