Лисички в сливках можно подавать к мясу, рыбе, как дополнение к клецкам, картофелю или макаронам. Их очень просто готовить, если знать несколько хитростей.
Интересно Лучшая консервация июля: эти рецепты лучше сохранить, чтобы не забыть сделать
Как правильно варить лисички
На 1 килограмм лисичек вскипятите 3 литра воды с 1 чайной ложкой соли. Благодаря добавлению соли лисички останутся твердыми. Бросить грибы в кипящую воду и варить 3 минуты, затем слить их, промыть холодной водой, чтобы они не варились внутри, и обсушить.
Лисички в сливках
- Время: 4
- Порций: 25 минут
Приготовление:
- Лисички следует тщательно очистить, затем промыть под холодной проточной водой и обсушить.
- Маленькие лисички оставить целыми, более крупные нарезать аккуратными кусочками.
- Когда лисички будут готовы, лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок выдавите через пресс.
- На сковороде следует разогреть сливочное и оливковое масло, затем добавить лук и чеснок, слегка посолить и перемешивать до прозрачности.
- Добавьте лисички – в начале они выпустят много воды, которая должна испариться.
- Во время выпаривания слегка поперчите лисички.
- Когда вода из грибов испарится, добавить сливки и варите на медленном огне, пока они не уменьшатся в объеме примерно на 30%.
- В конце посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.