В День рождения легендарного певца мы хотим вспомнить его не только в песнях, но и предложить приготовить его любимое блюдо – голубцы с картошкой.

Читайте также Я ловича котлета – универсальный продукт: три оригинальных рецепта, которые это докажут

Рецептом блюда поделилась мама Кузьмы – Ольга Михайловна Кузьменко. Её можно подавать не только на обед или ужин, ими также можно сытно позавтракать.

Рецепт голубцов с картофелем

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Доводим воду в большой кастрюле до кипения, солим и вливаем уксус. Капусту следует лишить кочерыжку и опустить в воду. Дайте ей оставить несколько минут, а затем снять листья, не вытаскивая капусту из воды.
  • Измельчаем лук и морковь и обжариваем сковороду с небольшим количеством масла. Чистим картофель, натираем на терке, отжимаем лишнюю влагу и добавляем в готовую зажарку в миску. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим.
  • Заворачиваем начинку в капустные листья и выкладываем в глубокую кастрюлю рядами. Все заливаем водой на глаз и добавляем сметаны.
  • Тушим голубцы примерно один час. Кроме сметаны или сливок можно заправить готовые картофельные голубцы грибным соусом.

Приятного аппетита!