Вы, наверное, хоть раз и задумывались, а что подавали к столу Елизаветы II? Мы представляли что-то помпезное, возможно, даже молекулярную кухню. Конечно, такие блюда действительно имели место, но королева любила обычные блюда из обычных продуктов: черный шоколад, сладкую выпечку, всевозможные овощи, рыбу. В ее рационе имел место и фастфуд – она охотно завтракала бургером, правда, без кетчупа.
Читайте также Королевский десерт: рецепт любимого бананового хлеба Елизаветы II
Бывший шеф-повар Елизаветы II не раз рассказывал, что Ее Величество настолько любило полакомиться сладкими десертами и выпечкой, что с легкостью могла отказаться для этого от мясных или рыбных блюд.
Елизавета II разрезает торт / Фото NDTV Food
Одним из самых любимых десертов Елизаветы II был большой шоколадный торт с пухлыми бисквитными лепешками. Не секрет, что Ее Величество любило и алкогольные коктейли, правда, в меру. Когда Дарен МакГрейди готовил для нее шоколадный мусс из виски – она была в восторге.
Блинчики на завтрак, знаменитые бутерброды с вареньем, ролик с которым вышел к платиновому юбилею Ее Величества (то, что с Паддингтоном), и королевский пудинг – это только небольшой перечень сладких блюд, от которых отказаться Елизавете II была не сила.
Елизавета II и мишка Паддингтон / Фото News World Tick
В честь юбилея королевы Елизаветы II более 5 тысяч кондитеров соревновались за возможность приготовить для Ее Величества праздничный торт. Победу одержала Джемма Мелвин, приготовившая несравненный лимонный пудинг, вдохновленный швейцарским рулетом.
Джемма Мелвин / Фото Clarence house
Поскольку чаще всего Королева Великобритании Елизавета II заказывала своему шеф-повару шоколадный мусс, мы выбрали для вас рецепт этого десерта. Это блюдо готовится из простых ингредиентов, не нуждается в дорогих ингредиентах и его с легкостью можно повторить на своей кухне.
Рецепт Королевского шоколадного мусса
Шоколадный мусс / Фото Drumbuie
Приготовление:
- На паровой бане растопите шоколад.
- Отделите белок от желтка. Яичный белок тщательно взбейте с сахаром до стойких пиков.
- К растопленному шоколаду добавьте взбитый белок с сахаром и растопленное сливочное масло. Нежно перемешайте шоколадную смесь и поместите ее в креманку.
- Готовый десерт можно украсить измельченными орехами, ягодами или сухофруктами.
Приятного тебе аппетита!