Банановый хлеб – традиционная сладкая выпечка на королевском столе. Обычно его подавали на зимние праздники, но он настолько пришелся по вкусу Елизавете II и ее внукам, что шеф-повар Даррен МакҐрейди частенько готовил его и по будням.

Читайте также Быстрые закуски с курочкой су-вид: боул с авокадо, сэндвич с микрогрином и салат "Цезарь"

Сегодня этот десерт готовят не только в Букингемском дворце – его можно отведать и в кондитерских Лондона.

Чтобы приготовить сладкий банановый хлеб к чаю у себя дома, вам понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени.

Рецепт королевского бананового хлеба

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

банановий хліб
Фото журнал Воґ

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для выпекания блюда смажьте сливочным маслом, а на дно выстелите слой пергамента.
  2. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель с солью.​

тісто на пиріг
Фото Мари Клер

  1. Холодное сливочное масло натрите в муку на грубой терке. Разомните массу пальцами в крошку.
  2. Всыпьте в муку сахар, измельченные грецкие орехи и изюм.
  3. Перемешайте массу.
  4. Сформируйте отверстие в рыхлой массе и вбейте в центр яйца.​

тісто
Фото Мари Клер

  1. Разомните бананы вилкой, добавьте в тесто и высыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто.
  2. Переложите тесто в противень для выпекания и разровняйте ложкой. Дополнительно разрежьте банан вдоль и выложите сверху на тесто.​


банановий хліб
Фото Мари Клер

  1. Выпекайте хлеб в течение 45 минут до готовности.
  2. Охладите готовый банановый хлеб и нарежьте его на кусочки. Приятного аппетита!

Чтобы воссоздать королевский банановый хлеб, как его подают для Елизаветы II – подавайте его с ароматным чаем.