Банановый хлеб – традиционная сладкая выпечка на королевском столе. Обычно его подавали на зимние праздники, но он настолько пришелся по вкусу Елизавете II и ее внукам, что шеф-повар Даррен МакҐрейди частенько готовил его и по будням.
Читайте также Быстрые закуски с курочкой су-вид: боул с авокадо, сэндвич с микрогрином и салат "Цезарь"
Сегодня этот десерт готовят не только в Букингемском дворце – его можно отведать и в кондитерских Лондона.
Чтобы приготовить сладкий банановый хлеб к чаю у себя дома, вам понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени.
Рецепт королевского бананового хлеба
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Фото журнал Воґ
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для выпекания блюда смажьте сливочным маслом, а на дно выстелите слой пергамента.
- Смешайте просеянную муку и разрыхлитель с солью.
Фото Мари Клер
- Холодное сливочное масло натрите в муку на грубой терке. Разомните массу пальцами в крошку.
- Всыпьте в муку сахар, измельченные грецкие орехи и изюм.
- Перемешайте массу.
- Сформируйте отверстие в рыхлой массе и вбейте в центр яйца.
Фото Мари Клер
- Разомните бананы вилкой, добавьте в тесто и высыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто.
- Переложите тесто в противень для выпекания и разровняйте ложкой. Дополнительно разрежьте банан вдоль и выложите сверху на тесто.
Фото Мари Клер
- Выпекайте хлеб в течение 45 минут до готовности.
- Охладите готовый банановый хлеб и нарежьте его на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы воссоздать королевский банановый хлеб, как его подают для Елизаветы II – подавайте его с ароматным чаем.