Выпивал стакан за стаканом: как приготовить самый любимый напиток Тараса Шевченко
Источник:
ShubaТарас Шевченко больше всего любил чай, особенно с ромом. Этот напиток поэт по-настоящему оценил в ссылке, после чего пил до конца жизни.
Об этой его страсти писали в своих дневниках друзья и коллеги Шевченко.
Будет вкусно Лизаветин борщ: приготовьте любимое первое блюдо Леси Украинки
Долгие вечера просиживали мы летом на Крещатике в саду, за чаем. Бесконечные велись между нами разговоры и споры. Шевченко выпивал стакан за стаканом со словами: "А всыпьте, будьте добры, еще чаю!"
– вспоминал Николай Костомаров о своих встречах с Шевченко в Киеве в 1846 году.
Вспоминал историк и то, что Шевченко выпивал "десяток стаканов чая с добавлением рома", но Костомаров лишь раз встретил поэта по-настоящему пьяным.
Как приготовить чай с ромом
- Время: 10 минут
- Порций: 1
– 1 чайная ложка черного чая;
– 150 миллилитров кипятка;
– 30 миллилитров рома;
– мед по вкусу;
– палочка корицы.
Чай с ромом имеет незабываемый вкус / Фото unsplash
Приготовление:
- Заварите чай в чашке или стакане для горячих напитков.
- Добавьте ром и мед по вкусу.
- Положите палочку корицы. Подавайте горячим.