Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился интересными наблюдениями, относительно роста спроса на украинскую кухню. Кулинар рассказал, что за последние пять лет она очень изменилась, что и вызвало бешеный спрос.

Читайте также Три легкие блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками

Более пяти лет назад, Клопотенко одержал победу в популярном кулинарном шоу "Мастер Шеф". Тогда он дал обещание судьям и себе, что будет делать все для развития и популяризации украинской кухни. Свое слово шеф-повар сдержал — все это время он открывал украинцам забытые рецепты и возвращал в массы аутентичную кухню.

Люди уже начали готовить по-другому. Например, на улице ко мне может подойти кто-то и сказать:"спасибо, готовлю по вашим рецептам",
– отметил Евгений.

Клопотенко рассказал, что на его собственный кулинарный сайт ежемесячно заходит миллион человек. Самым популярным летом был рецепт малосольных огурцов – полмиллиона человек посмотрели.


Евгений Клопотенко и борщ / Фото из инстаграма повара

Пусть из них 100-200 тысяч приготовили огурцы, поделились этим рецептом со своими друзьями, родителями... Так через 20 лет мы увидим существенные изменения,
– добавил шеф-повар.

По словам Клопотенко, в магазинах появилось очень много украинских продуктов. А чем больше их появляется, тем круче.

Исследования говорят, что сейчас потребность людей в украинской еде выросла в шесть раз! Есть большие перемены, и я их чувствую. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что заложил для этого фундамент еще пять лет назад и сейчас это дает результат,
– добавил эксперт.

Евгений Клопотенко также занимается изменениями в школьном питании, ведь все начинается с детей.

Проверьте себя! Как правильно есть палочками: