Как приготовить лобио: рецепт от Тани Литвиновой

23 марта 2021, 18:25
Читати новину українською

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась с поклонниками рецептом лобио из белой фасоли, которое дополнит постное меню.

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое готовят из отварной красной фасоли с добавлением специй, чеснока, кинзы. К блюду подают лаваш, который можно приготовить дома.

Читайте также Грузинская закуска пхали: рецепт из свеклы и шпината от Владимира Ярославского

Рецепт лобио

Ингредиенты:
– 500 граммов фасоли в томатном соусе (или отварной);
– 250 граммов лука;
– 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
– 2 шт. томатов (Пилати или свежие);
– 3-4 зубчика чеснока;
– 0,5 чайной ложки кориандра;
– ⅓ чайной ложки острого красного перца;
– 1 чайная ложка соли;
– специи "хмели-сунели";
– 1 столовая ложка кинзы.
  1. Лук очистите, нарежьте е кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
  2. Томаты измельчить ножом.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. В миску выложите готовую фасоль в соусе, добавьте лук, томаты, чеснок, кориандр, красный перец, специи, перемешайте.
  5. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте дырочки для выпаривания.
  6. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте запекаться в течение часа.
  7. Кинзу помойте, измельчите ножом.
  8. Достаньте готовое лобио, добавьте кинзу, перемешайте.
  9. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт лобио от Татьяны Литвиновой в видео: