Наваристый куриный бульон ароматнейшее блюдо, которое способно даже лечить. Для бульона мясо, овощи и пряные травы надо класть в холодную воду и варить долго, чтобы бульон получил как можно более насыщенный вкус.

Интересно Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Куриный бульон не только питает, он способен дарить уютное настроение и в один миг ставит на ноги. Впрочем, и в добром здравии мало кто откажется от чашки вкусного бульона, сваренного из аппетитной курочки.

Рецепт куриного бульона

Время: 2½ часа
Порций: 4 – 5

Прекрасное лекарство / Фото инстаграм Ольги Борачковой

Ингредиенты:

  • 4 – 5 куриных голеней;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по своему вкусу;
  • 3 литра воды;
  • лапша.

Приготовление:

  1. Для приготовления идеального бульона следует тщательно промыть, очистить от пленки и замочить куриные голени на 1 час.
  2. После замачивания следует залить голени водой и довести до кипения. Важно тщательно снять пенку, которая образовалась.
  3. Один из важнейших моментов – бульон необходимо накрыть крышкой, но оставить небольшую щель. Уменьшаем газ и варим бульон 1½ часа.
  4. За 40 минут до окончания добавляем морковь, лук, петрушку и чеснок.
  5. Еще через 20 минут солим и перчим по своему вкусу.
  6. При необходимости можно отделить голени от кости и бросить полученное мясо в бульон.
  7. Варим любимую лапшу и подаем к столу.

Приятного аппетита !

Интересно Вкус истории и традиций: современный рецепт казацкий кулеш

Текст публикации Ольги Борачковой:

Время приготовления: 2,5 часа.

Себестоимость 90 гривен.

Выход: 4 – 5 порций

Ингредиенты:

4 – 5 куриных голеней;

1 большая морковь;

1 луковица;

1 корень петрушки;

1 зубчик чеснока;

соль / перец;

3 литра воды;

макарошки.

Приготовление:

Хорошо промыть и желательно замочить голени в холодной воде хотя бы на час. З

алить голени водой и довести до кипения (снять пенку, которая образовалась).

А теперь главное: накрыть крышкой чтобы была небольшая щель, уменьшить газ так чтобы бульон едва булькав и варим примерно 1,5 часа.

За пол часа – 40 минут до конца добавляем все наши ингредиенты кроме макарошки (макароны варю отдельно), в конце – солим / перчим.

При желании можно голени отделить от кости).