Лучшее лекарство – из курицы: готовим ароматный и прозрачный куриный бульон

22 октября 2021, 19:47
Читати новину українською

Куриный бульон очень полезен для тех, кто болеет или выздоравливает. При приготовлении бульона важен каждый этап процесса.

Наваристый куриный бульон ароматнейшее блюдо, которое способно даже лечить. Для бульона мясо, овощи и пряные травы надо класть в холодную воду и варить долго, чтобы бульон получил как можно более насыщенный вкус.

Интересно Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Куриный бульон не только питает, он способен дарить уютное настроение и в один миг ставит на ноги. Впрочем, и в добром здравии мало кто откажется от чашки вкусного бульона, сваренного из аппетитной курочки.

Рецепт куриного бульона

Время: 2½ часа
Порций: 4 – 5

Прекрасное лекарство / Фото инстаграм Ольги Борачковой

Ингредиенты:

  • 4 – 5 куриных голеней;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по своему вкусу;
  • 3 литра воды;
  • лапша.

Приготовление:

  1. Для приготовления идеального бульона следует тщательно промыть, очистить от пленки и замочить куриные голени на 1 час.
  2. После замачивания следует залить голени водой и довести до кипения. Важно тщательно снять пенку, которая образовалась.
  3. Один из важнейших моментов – бульон необходимо накрыть крышкой, но оставить небольшую щель. Уменьшаем газ и варим бульон 1½ часа.
  4. За 40 минут до окончания добавляем морковь, лук, петрушку и чеснок.
  5. Еще через 20 минут солим и перчим по своему вкусу.
  6. При необходимости можно отделить голени от кости и бросить полученное мясо в бульон.
  7. Варим любимую лапшу и подаем к столу.

Приятного аппетита !

Интересно Вкус истории и традиций: современный рецепт казацкий кулеш

Текст публикации Ольги Борачковой:

Время приготовления: 2,5 часа.

Себестоимость 90 гривен.

Выход: 4 – 5 порций

Ингредиенты:

4 – 5 куриных голеней;

1 большая морковь;

1 луковица;

1 корень петрушки;

1 зубчик чеснока;

соль / перец;

3 литра воды;

макарошки.

Приготовление:

Хорошо промыть и желательно замочить голени в холодной воде хотя бы на час. З

алить голени водой и довести до кипения (снять пенку, которая образовалась).

А теперь главное: накрыть крышкой чтобы была небольшая щель, уменьшить газ так чтобы бульон едва булькав и варим примерно 1,5 часа.

За пол часа – 40 минут до конца добавляем все наши ингредиенты кроме макарошки (макароны варю отдельно), в конце – солим / перчим.

При желании можно голени отделить от кости).