С ним каждое блюдо станет значительно вкуснее: готовим лучший салат из капусты и свеклы
12 февраля 2024,
15:10
Читати новину українською
Источник:
ShubaЭтот салат – невероятно красивый и вкусный. Он идеально подходит к любым мясным блюдам, кашам или картофелю.
Если вы имеете минутку времени, воспользуйтесь этим рецептом. С ним можно создать настоящий кулинарный шедевр из обычной свеклы, моркови и половины капусты.
Стоит попробовать Из того, что есть в холодильнике: готовим аппетитный салат "Чумацкий" из самых доступных продуктов
Салат из капусты и свеклы
- Время: 20 минут
- Порций: 4
– половинка белокочанной капусты;
– 1 свекла;
– 1 морковь;
– 250 граммов консервированной красной фасоли;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin;
– черный молотый перец по вкусу;
– четверть чайной ложки соли.
Приготовление:
- Нашинкуйте половину капусты. Положите ее в глубокую миску и залейте водой. Посолите и оставьте на 1 минуту. Затем слейте воду.
- Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу и морковь.
- Приготовьте заправку: вымойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок. Смешайте его с оливковым маслом, черным перцем и щепоткой соли.
- Добавьте к капусте фасоль, а также натертые свеклу и морковь. Полейте салат заправкой и перемешайте.