С ним каждое блюдо станет значительно вкуснее: готовим лучший салат из капусты и свеклы

12 февраля 2024, 15:10
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Этот салат – невероятно красивый и вкусный. Он идеально подходит к любым мясным блюдам, кашам или картофелю.

Если вы имеете минутку времени, воспользуйтесь этим рецептом. С ним можно создать настоящий кулинарный шедевр из обычной свеклы, моркови и половины капусты.

Стоит попробовать Из того, что есть в холодильнике: готовим аппетитный салат "Чумацкий" из самых доступных продуктов

Салат из капусты и свеклы

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– половинка белокочанной капусты;
– 1 свекла;
– 1 морковь;
– 250 граммов консервированной красной фасоли;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin;
– черный молотый перец по вкусу;
– четверть чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте половину капусты. Положите ее в глубокую миску и залейте водой. Посолите и оставьте на 1 минуту. Затем слейте воду.
  2. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу и морковь.
  3. Приготовьте заправку: вымойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок. Смешайте его с оливковым маслом, черным перцем и щепоткой соли.
  4. Добавьте к капусте фасоль, а также натертые свеклу и морковь. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный и бюджетный салат с печенью.