Луковый суп – классическое блюдо французской кухни. Существует множество рецептов в каждом регионе Франции, но традиционным считается рецепт из Лиона.

Для приготовления супа используют куриный бульон с добавлением ароматных специй и карамелизированный лук со сливочным маслом.

Читайте также Как приготовить картофель Буланжер с курицей: домашний рецепт

Рецепт супа

  1. Для приготовления супа очистите от шелухи лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотой корочки. Далее – добавьте соду, помешивая 5-10 минут. Измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, пропустите через сито.
  2. Тщательно помойте, очистите от кожуры курятину. В кастрюле с водой отварите бульон с добавлением букета гарни, добавьте лук.
  3. Натрите сыр на крупной терке, выложите на гренки.
  4. Суп выложите в порционные тарелки, сверху – гренки, отправьте на 15 минут запекаться в разогретую духовку при температуре 220 градусов до румяной корочки.
  5. Помойте петрушку, измельчите ножом.
  6. Достаньте из духовки. Перед подачей украсьте петрушкой. Приятного аппетита!