Луковый суп – классическое блюдо французской кухни. Существует множество рецептов в каждом регионе Франции, но традиционным считается рецепт из Лиона.
Для приготовления супа используют куриный бульон с добавлением ароматных специй и карамелизированный лук со сливочным маслом.
Читайте также Как приготовить картофель Буланжер с курицей: домашний рецепт
Рецепт супа
- Для приготовления супа очистите от шелухи лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотой корочки. Далее – добавьте соду, помешивая 5-10 минут. Измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, пропустите через сито.
- Тщательно помойте, очистите от кожуры курятину. В кастрюле с водой отварите бульон с добавлением букета гарни, добавьте лук.
- Натрите сыр на крупной терке, выложите на гренки.
- Суп выложите в порционные тарелки, сверху – гренки, отправьте на 15 минут запекаться в разогретую духовку при температуре 220 градусов до румяной корочки.
- Помойте петрушку, измельчите ножом.
- Достаньте из духовки. Перед подачей украсьте петрушкой. Приятного аппетита!