Самый главный ингредиент – творог. Лучше всего, если он будет жирным и домашним. Однако в этом рецепте мы будем делать творог из йогурта.

Стоит попробовать Что делать, чтобы блины не рвались: узнайте, как избежать распространенной ошибки

Львовский сырник

  • Время: 1 час 30 минут + 3 часа
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Йогурт заморозьте, откиньте на сито и дайте полностью растаять. Творог измельчите блендером или перетрите через сито.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, изюм и цедру с одного лимона. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и взбейте в пышную пену. Они увеличатся в объеме и побелеют.
  4. Добавьте взбитые желтки к творожной массе и перемешайте. В свою очередь, к белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. Важно не перебить белки.
  5. Добавьте белки к творожной массе и осторожно вмешайте их лопаткой, движениями сверху вниз.
  6. Форму смажьте сливочным маслом и перелейте в нее тесто. Оно должно заполнять форму на 2 трети, поскольку во время выпекания львовский сырник очень сильно поднимается.
  7. Выпекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке в режиме "верх-низ" в течение 50 – 60 минут. Когда сырник хорошо поднялся в центре, выключите духовку. Верх не должен подгорать. Полностью охладите и переверните на тарелку.
  8. Соедините все ингредиенты для глазури и варите ее на умеренном огне, при постоянном помешивании до однородной консистенции.
  9. Полейте холодный сырник глазурью. Отправьте готовый десерт в холодильник настаиваться, в идеале – на ночь.