Маина – традиционное блюдо еврейской кухни. Если простыми словами, то это мясной рулет из слоеного или песочного теста, с фаршем и лапшой.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Именно наличие лапши делает его вкус особенным, нежным и неповторимым. Подавайте такое блюдо на праздничный или обычный стол. Ведь маина станет отличной закуской для каждого.

Рецепт маины

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Охладите ее и перебейте в блендере. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде. Процедите воду и добавьте в них немного сливочного масла и другую половину яйца.
  • Для теста смешайте масло с мукой, добавьте половину яйца и перетрите все руками в крошку. Влейте воду и добавьте ингредиенты для теста. При необходимости добавьте еще муки.
  • Сформируйте из готового теста шар, заверните в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут.
  • Раскатайте прямоугольник из теста, выложите мясную начинку, сверху лапшу и заверните все в рулет. Смажьте его яйцом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов с конвекцией и выпекайте маину 40-50 минут. Готовый мясной рулет должен быть с румяной корочкой и печеной начинкой.
  • Подавайте маину к столу горячей или холодной.

Приятного тебе аппетита!