Для салатов или маринадов: готовим домашний майонез за несколько минут
Источник:
Kwestia smakuМайонез – один из важнейших соусов, придающий блюдам непревзойденную нежность и аромат. А что может быть лучше соуса, приготовленного собственноручно?
Настоящий домашний майонез обогатит ваши блюда неповторимым вкусом. Делайте сразу две порции, потому что он скоро исчезнет с полки холодильника.
Интересно Как приготовить идеальный говяжий стейк: секреты, о которых вы не знали
Рецепт майонеза
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Универсальная заправка для салатов / Фото unsplash
Ингредиенты:– 1 яйцо;
– соль и свежемолотый перец по вкусу;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока;
– 350 миллилитров растительного масла, например, подсолнечного.
Приготовление:
- Яичную скорлупу ошпарьте кипятком, затем слегка прогрейте в теплой воде.
- Разбейте яйцо в миску.
- Добавьте соль, перец, горчицу и уксус или лимонный сок.
- Включите миксер и постепенно небольшими порциями или тонкой струйкой влейте масло.
- Взбивайте, пока смесь не станет густой, пышной и светлой.
Как обогатить вкус майонеза
Вы можете добавить к нему различные специи, зелень, горчицу или чеснок, чтобы придать ему дополнительный вкус. В домашнем майонезе отсутствуют какие-либо консерванты, так что срок его хранения ограничен – не более двух дней.
Желательно готовить его перед подачей на стол. Оптимальные условия хранения соуса – закрытая непрозрачная емкость.
Как приготовить вкусный глинтвейн: стоит добавить эту специю в напиток.