Глинтвейн – особый напиток, однако следует точно знать, какие специи и когда добавлять. 24 Канал делится главными секретами успеха вкусного напитка.

Интересно Курица "по-домашнему": классические блюда для уютных зимних вечеров

Что добавить в глинтвейн

Цитрусовые – обязательный ингредиент для глинтвейна. Благодаря их вкусу напиток будет разнообразным и многогранным. Еще одна специя, которую следует обязательно добавить в напиток – это корица. Она имеет сладкую нотку, которая идеально сочетается с апельсином.

Корень имбиря хорошо известен своими согревающими свойствами, а еще – это прекрасное дополнение к зимнему напитку. Используя имбирь для глинтвейна, лучше выбирать свежий корень.

Без какой специи не обойтись

Хотя рецепты глинтвейна могут варьироваться, однако одна из обязательных специй, придающая напитку характерный аромат и вкус – гвоздика. Она имеет теплый, острый вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами глинтвейна, такими как цитрусовые и другие пряности.

Рецепт идеального глинтвейна

  • Время: 20 минут
  • Прций: 4

Вкус зимы / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Налейте вино в кастрюлю.
  2. Разрежьте апельсин на четверти, лимон нарежьте ломтиками и добавьте в вино вместе с корицей и медом и другими специями.
  3. Разогрейте вино. Следите, чтобы оно не закипело.
  4. Разлейте горячий напиток по кружкам и украсьте тонкими ломтиками.