Макароны с нежным куриным мясом, грибами и тертым сыром с румяной корочкой, запеченные в духовке понравятся всем. Сытное и вкусное блюдо очень легко готовится.

Читайте также Рецепт винегрета: идеальный вариант салата в пост

Макароны с курицей и грибами

Макароны с сыром, курицей и грибами/ Фото Freepik

  1. Куриное филе тщательно помойте, нарежьте кубиками.
  2. Помойте, очистите грибы, нарежьте ломтиками.
  3. В кастрюле с кипятком отварите макароны.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. В миске взбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте до однородной консистенции.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Форму смажьте маслом. Выложите отваренные макароны, сверху выложите куриное мясо, грибы, вылейте соус, накройте фольгой. Отправьте запекаться на 45-50 минут до готовности.
  7. Достаньте из духовки, снимите фольгу, выложите тертый сыр, отправьте запекаться еще на пять минут до румяной корочки.
  8. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!