Блюдо можно будет попробовать уже через 2 дня. За это время помидоры как следует промаринуются.
Стоит попробовать Все гениальное – просто: рецепт салата из помидоров, который вас поразит
Малосольные помидоры
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Помидоры хорошо помойте, уберите плодоножки и проколите зубочисткой в нескольких местах.
- Чеснок почистьте и нарежьте пластинками. С перца чили уберите семена. Укроп промойте.
- На дно чистой банки положите немного укропа, треть чеснока и половину перца чили. Затем выложите помидоры. Далее снова положите укроп, чеснок и помидоры. Сверху выложите оставшийся укроп, чеснок и кусочек чили.
- В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Добавьте соль, сахар, лавровые листья и перемешивайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
- Помидоры залейте полностью рассолом и закройте капроновой крышкой. Оставьте на одни сутки при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 2 – 4 суток.