Для такой колбаски нужно сахарное печенье вроде "К кофе" или "Коровка". Сгущенное молоко и масло объединит его в невероятный десерт.

Стоит попробовать Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день

Шоколадная колбаска

  • Время: 10 минут + 2 часа
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Выложите печенье на пергамент, накройте его вторым листом и разомните скалкой. Также можно воспользоваться для этого толкушкой или блендером.
  2. Измельчите орехи. Всыпьте их в миску с печеньем. Добавьте какао, сгущенное молоко, размягченное масло и перемешайте руками в перчатках.
  3. Вымешивайте очень тщательно, раздавливая комочки печенья и масла, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Заверните массу в пищевую пленку и раскатайте колбаску.
  5. Положите колбаску в морозильную камеру на 2 часа.