20 сентября,
16:19
Элементарная заправка к овощам гриль на сковороде, в духовке или на огне
Источник:
Светлана ЛевицкаяОвощи – одни из самых полезных продуктов, которые можно использовать в качестве гарнира, закуски или отдельного блюда. Чтобы не стоять долго у плиты, мы предлагаем приготовить их со специями в особом маринаде.
Овощи можно приготовить многими способами, но вкуснее всего останется на огне (мангале). Однако и другие не нужно отбрасывать – на сковороде или в духовке они тоже будут вкусными и сохранят свою пользу.
Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша
Чтобы добавить особый вкус и подчеркнуть овощи ароматами, используем оригинальный и простой маринад на основе специй и масла. Будет очень вкусно, мы уверены!
Рецепт маринада для овощей на гриле, духовке или в сковороде
- Время: 30 минут
- Порции: 2
– 50 граммов масла;
– 1 столовая ложка бальзамического или винного уксуса;
– сок половины лимона;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– половина чайной ложки соли;
– укроп;
– петрушка;
– сухие травы: майоран, орегано, базилик, тархун (по желанию).
Приготовление:
- Для приготовления маринада к овощам смешиваем все ингредиенты.
- Выбранные овощи для блюда (перец, помидоры, кабачки, баклажаны или другие) моем и нарезаем произвольными кусочками.
- Далее поливаем овощи и даем немного промариноваться 15 – 20 минут. Кстати, такие овощи еще вкуснее на следующий день.
- Выкладываем на гриль, сковороду или в духовку и готовим.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить классический рецепт солянки.