Тайну вкуса и аромата раскрыли: рецепт лучшего маринада для шашлыка
20 мая 2024,
12:59
Читати новину українською
Источник:
pava_vbЧтобы шашлык получился вкусным, важно подобрать правильный маринад. Воспользуйтесь этим рецептом, ведь с ним мясо всегда сочное.
Секретный ингредиент – кефир. Он прекрасно подходит для маринования свинины.
Стоит попробовать Так вы еще не пробовали: рецепт закуски из кабачка, перед которой никто не устоит
Рецепт маринада к шашлыку
- Время: 30 минут + 2 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 килограмма свиного ошейка;
– 600 граммов лука;
– 3 веточки розмарина;
– 0,5 чайной ложки копченой паприки;
– 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
– 200 миллилитров соевого соуса;
– 200 миллилитров кефира;
– 200 миллилитров газированной воды;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 50 миллилитров растительного масла;
– соль, перец по вкусу.
Смотрите, как мариновать шашлык: видео
Приготовление:
- Мясо нарежьте кусочками весом 50 – 70 граммов, лук – полукольцами, а розмарин – мелко.
- Выложите мясо, лук и розмарин в контейнер, добавьте соль, перец, специи и тщательно перемешайте.
- Налейте соевый соус, кефир, газированную воду, масло и снова хорошо перемешайте. Маринуйте 2 часа, периодически перемешивая.
- Разожгите мангал. Мясо нанизывайте на шампуры и жарьте, периодически переворачивая, до готовности. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.