Как приготовить маринад для мяса: рецепт от Эктора-Хименеса Браво

17 мая 2021, 12:07
Читати новину українською

Сезон пикников уже начался. Какой же отдых без шашлыка на гриле. Один из основных компонентов шашлыка – маринад, который придает блюду изысканный вкус. .Эктор Хименес-Браво расказывает свой рецепт.

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" и "МастерШеф. Профессионалы" Эктор Хименес-Браво поделился с поклонниками на своей странице в инстаграм рецептом маринада для мяса. Оно получается сочным и нежным.

Читайте также Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов

Маринад для мяса

Ингредиенты:
– 1 килограмм мяса (на выбор);
– 0,5 литра кефира;
– 0,5 литра сильногазированной минеральной воды;
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– 1/2 чайной ложки копченой паприки;
– 1/2 чайной ложки сухого чеснока;
– 1/2 чайной ложки сухого лука;
– 1/2 чайной ложки сухого имбиря;
– 5 горошин черного перца;
– 5 горошин душистого перца;
– 2 веточки чабреца;
– 3 лавровых листочка;
– 1 столовая ложка соли.
  1. В глубокую миску выложите столовую ложку соли, добавьте перец, имбирь, паприку, горчицу, тимьян, воду, кефир, лавровый лист, перемешайте все до однородной консистенции.
  2. Тщательно помойте мясо, обсушите полотенцем, нарежьте крупными кубиками, добавьте в маринад. Если нет времени – оставьте на 2 часа, лучше всего на 8-12.
  3. Достаньте мясо, обжарьте на гриле.
  4. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!