17 мая,
12:07
Как приготовить маринад для мяса: рецепт от Эктора-Хименеса Браво
Источник:
инстаграм Эктора-Хименеса БравоСезон пикников уже начался. Какой же отдых без шашлыка на гриле. Один из основных компонентов шашлыка – маринад, который придает блюду изысканный вкус. .Эктор Хименес-Браво расказывает свой рецепт.
Судья кулинарного шоу "МастерШеф" и "МастерШеф. Профессионалы" Эктор Хименес-Браво поделился с поклонниками на своей странице в инстаграм рецептом маринада для мяса. Оно получается сочным и нежным.
Читайте также Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов
Маринад для мяса
Ингредиенты:– 1 килограмм мяса (на выбор);
– 0,5 литра кефира;
– 0,5 литра сильногазированной минеральной воды;
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– 1/2 чайной ложки копченой паприки;
– 1/2 чайной ложки сухого чеснока;
– 1/2 чайной ложки сухого лука;
– 1/2 чайной ложки сухого имбиря;
– 5 горошин черного перца;
– 5 горошин душистого перца;
– 2 веточки чабреца;
– 3 лавровых листочка;
– 1 столовая ложка соли.
- В глубокую миску выложите столовую ложку соли, добавьте перец, имбирь, паприку, горчицу, тимьян, воду, кефир, лавровый лист, перемешайте все до однородной консистенции.
- Тщательно помойте мясо, обсушите полотенцем, нарежьте крупными кубиками, добавьте в маринад. Если нет времени – оставьте на 2 часа, лучше всего на 8-12.
- Достаньте мясо, обжарьте на гриле.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!