Безусловно, существует много разных маринадов к мясу, но как найти тот, который не подведет? У нас есть рецепт проверенного маринада к свинине из киви.

Читайте также Удовольствие от отдыха будет максимальным: что приготовить и не забыть взять на природу

Свинина – мясо достаточно мягкое и сочное, поэтому шашлык следует мариновать не больше 30 – 40 минут. Если передержать мясо, оно разойдется на отдельные волокна, став слишком мягким.

Рецепт маринада из киви к шашлыку из свинины.

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Натираем очищенное от кожуры киви на терку или измельчаем в блендере.
  • Репчатый лук нарезаем тонкими колечками.
  • Минеральную воду соединяем со специями. Чтобы получить европейский соус, добавьте орегано, розмарин и базилик. Для кавказского маринада: чеснок, перец, зиру, кумин и кориандр.
  • Полим нарезанное порционными кусками мясо. Добавляем лук и киви – перемешиваем.
  • Оставляем на 30-40 минут и готовим.

Приятного аппетита!