Вы забудете о квашеной капусте: рецепт лучшей закуски от звездного судьи "МастерШеф"

3 января 2024, 16:10
Читати новину українською

Капусту можно не только заквасить, но и замариновать. Вкусная и хрустящая закуска будет готова уже через несколько часов.

Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился своим простым рецептом. Для него вам нужны только самые простые ингредиенты и немного времени.

Стоит попробовать Ваша жизнь поделится на до и после: готовим Биг Мак из лаваша, разорвавший инстаграм

Рецепт маринованной капусты

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 300 граммов капусты;
– 250 граммов воды;
– 30 граммов яблочного уксуса;
– 10 граммов соли;
– 30 граммов сахара;
– немного гвоздики, звездочка бадьяна, кориандр, фенхель;
– подсолнечное масло по желанию.

Приготовление:

  1. Капусту тоненько нашинкуйте, хорошо перемените с солью и поместите в полулитровую банку.
  2. Воду со всеми специями, сахаром и уксусом доведите до кипения.
  3. Залейте капусту только что снятым с плиты маринадом. Сверху можно добавить немного растительного масла.
  4. Еще горячую банку поставьте в горячую воду минут на 10 – 15, чтобы капуста хорошо промариновалась. Охладите и дайте постоять до вечера. Если оставить капусту мариноваться на 1 – 2 дня, ее вкус станет еще лучше.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусную намазку из сельди и сыра – она отлично подойдет к праздничному столу.