Одно из обязательных блюд на Сочельник: как быстро замариновать сельдь

15 декабря 2023, 06:37
Читати новину українською

Источник:

Beszamel

Сельдь – непременный элемент праздничного стола. Есть несколько секретов, которые помогут замариновать его без затрат времени и усилий.

Для того чтобы удивить родных таким привычным блюдом как маринованная сельдь, следует хорошо подумать над ингредиентами. Сельдь, маринованная в лимонном соке, получается нежной, кислой и необычайно ароматной благодаря добавленным специям. А готовится он очень просто!

Интересно Как приготовить идеальный говяжий стейк: секреты, о которых вы не знали

Рецепт маринованной сельди

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Такая рыбка будет точно смаковать / Фото с сайта Евгения Клопотенко

Ингредиенты:
– 8 филе сельди;
– 2 лимона;
– 1 столовая ложка коричневого сахара или меда;
– 1 красная луковица;
– 1 перец чили;
– половина чайной ложки карри;
– 100 миллилитров подсолнечного масла;
– 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Филе сельди замочите в холодной воде на 4 часа, за это время приготовьте маринад.
  2. Лимонный сок смешайте с сахаром или медом, добавьте карри, перец чили, растительное масло, измельченный чеснок и кубики лука.
  3. Отставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Филе сельди извлеките из воды и обсушите на бумажных полотенцах, опустите в маринад, оставьте в холодильнике на 24 часа.
  5. Иногда помешивайте рыбу в маринаде.

Как вкусно замариновать сельдь

  • Прежде всего следует приобрести качественную рыбу. Выбирайте сельдь, которая выглядит свежей и имеет яркий цвет. Кожа должна быть глянцевой, без сухости или тусклости. Она должна быть цельной, без повреждений или потресканий. Сельдь должна иметь приятный морской запах.
  • Чем дольше сельдь мариновалась, тем насыщеннее будет вкус. Обычно рекомендуется оставить его в маринаде по крайней мере на 24 часа, но вы можете экспериментировать со временем в соответствии со своим вкусом.
Необходимо знать: какую свеклу следует класть в борщ.