Закуска-обманка: готовим маринованные баклажаны, которые будут иметь вкус грибов
10 августа 2024,
12:47
Читати новину українською
Источник:
"Вкусняшки Юли"Эти маринованные баклажаны могут легко казаться грибами. Они, несомненно, придутся по вкусу вашим близким.
Такие баклажаны готовятся совсем не трудно. Они удивят всех.
Стоит попробовать В 10 раз вкуснее, чем магазинный: готовим печеночный паштет с баклажанами на зиму
Баклажаны со вкусом грибов
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 1 килограмм баклажанов;
– 5 граммов соли;
– 40 миллилитров масла;
– 2 луковицы.
Для маринада:
– 75 миллилитров воды;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 40 миллилитров уксуса 9%;
– 6 граммов черного перца горошком;
– 1 лавровый лист.
Приготовление:
- Баклажаны почистьте и нарежьте кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Слейте жидкость, разогрейте сковороду с маслом, положите в нее баклажаны и жарьте, помешивая, до готовности.
- Лук почистьте и нарежьте полукольцами.
- Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и доведите до кипения.
- В миску выложите слоями баклажаны и лук, залейте горячим маринадом. Дайте остыть.
- Затем переложите баклажаны в контейнер, сверху поставьте небольшой груз и поставьте в холодильник на 2 дня.