Закуска-обманка: готовим маринованные баклажаны, которые будут иметь вкус грибов

10 августа 2024, 12:47
Читати новину українською

Источник:

"Вкусняшки Юли"

Эти маринованные баклажаны могут легко казаться грибами. Они, несомненно, придутся по вкусу вашим близким.

Такие баклажаны готовятся совсем не трудно. Они удивят всех.

Стоит попробовать В 10 раз вкуснее, чем магазинный: готовим печеночный паштет с баклажанами на зиму

Баклажаны со вкусом грибов

  • Время: 1 час
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм баклажанов;
– 5 граммов соли;
– 40 миллилитров масла;
– 2 луковицы.
Для маринада:
– 75 миллилитров воды;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 40 миллилитров уксуса 9%;
– 6 граммов черного перца горошком;
– 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Баклажаны почистьте и нарежьте кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Слейте жидкость, разогрейте сковороду с маслом, положите в нее баклажаны и жарьте, помешивая, до готовности.
  3. Лук почистьте и нарежьте полукольцами.
  4. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и доведите до кипения.
  5. В миску выложите слоями баклажаны и лук, залейте горячим маринадом. Дайте остыть.
  6. Затем переложите баклажаны в контейнер, сверху поставьте небольшой груз и поставьте в холодильник на 2 дня.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный салат из кабачков.