Кабачки будут очень похожими на грибы. Эта удивительная закрутка понравится всем вашим близким.

Стоит попробовать Трудно поверить, что все так просто: готовим огурцы на зиму под капроновой крышкой

Маринованные кабачки со вкусом грибов

  • Время: 2 часа 50 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Кабачки помойте, почистьте и нарежьте средними кубиками. Зелень измельчите, очищенный чеснок нарежьте пластинками, а морковь – полукружочками.
  2. В толстостенную кастрюлю выложите овощи. Добавьте соль, сахар, черный перец, масло, уксус, душистый перец, лавровые листья, кориандр и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Время от времени перемешивайте.
  3. Тем временем подготовьте 5 пол-литровых банок. Помойте и простерилизуйте их в духовке при температуре 100 градусов 15 минут. Крышки прокипятите 3 минуты.
  4. Наполните банки овощами вместе с соком и прикройте крышками. На дно большой кастрюли застелите полотенце и налейте теплую воду. Поставьте туда банки, доведите воду до кипения и стерилизуйте 15 минут на умеренном огне.
  5. Герметично закройте банки крышками и переверните. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания на 10 – 12 часов.